先日購入した低温調理器を使ってみました!

投稿日:2017.04.28

こんにちは。HDC神戸店の千野です😊

 

先日ネット通販で購入した低温調理器具の『Anova』の紹介をさせて頂きます!

 

旨味を逃がさずパサパサにならないための器具です🍖

今回はパサパサの代表格、鶏のむね肉でためしてみたいと思います🐤

 

まずは肉とオイルをジップロックに掘り込み、ストローで空気抜きを行い真空風に近付けておきます。

次に、ずん胴に水を張りanova をセットします。

そしてスマホのアプリを起動し『鶏の胸肉』をセレクト!!(スマホでanovaを遠隔操作できます)肉が丁度いい具合になる温度と時間を設定してくれます。

設定温度に達するとスマホに通知が来ますので、お知らせが来たらジップロックをずん胴に投入!!😤

後はひたすら待ちます。

待ちます。

待ちます。

待ちます。

 

存在を忘れます。

 

忘れた頃に、スマホにブルッとお知らせが来るので、

ジップロックロックから取り出し、皮面に焼き目を付けて、ハイ!終了!!👏🏽

失敗知らずの鶏むね肉のコンフィの出来上がりです。

 

実食!!🍴

煮るでも、焼きでも、蒸すでもない初めての感覚。

おススメです!!😬

無料ご相談&お問い合わせ
資料請求
来店予約