新年のそば打ち

投稿日:2020.01.09

こんにちは、本社採用担当の小林です。

 

令和2年になり、早2週間。
つい最近まで年末年始モードだったのに、、。
少しの余韻と戦いながら、あっという間に時間がたってしまいました(笑)

そんな私もお正月を思い出すと、美味しいものをたくさん食べたなーっと。

中でも印象深いのが、大学生時代のゼミ生で集まり先生のお宅でお蕎麦作りを行いました!

お蕎麦作りはなかなか奥が深く、少しのタイミングや水の量で最終の出来が全然異なります。また、切るときも慎重でちょっと油断していると、きしめんのような太いお蕎麦が完成してしまいました(笑) 
出来立てほやほやのお蕎麦をめんつゆではなく“塩”で頂くのが何とも通ではまってしまいましたね。 

お蕎麦を食べた後はしっかりデザートも。

今年1年もたくさんの美味しい食べ物と出会いたいです😀

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