最近よく聞く「腸活」
投稿日:2020.09.03
皆さん こんにちは!
経理の小林です。
毎日本当に暑いですね・・・。
体調にくれぐれも気を付けて熱中対策して下さい。
油断が一番危険です!!
最近雑誌やメディアで「腸活」という言葉をよく聞きます。
先日まで阪急百貨で「漬けるってすごい“漬物”で腸活」が食品売り場で開催されてました。
その中でいくつか購入したので紹介します。
珍しい野菜で コリンキーのヨーグルトと酒粕に漬けたもの 。
セロリをオレンジで漬けたもの 。
トマトの白ワイン漬け。
少し甘い味付けが気になりましたが 他の食材と合わせると美味しく頂く事が出来ます。
通販も有り、京都で漬物屋の店舗も有り、漬物を使った料理を提供する店舗も有ると店員さんに教えて貰いました。機会が有れば京都に行ってみたいと思います。
そしてもう1点 毎回ぬか漬けを失敗するのですが・・・。 そんな私でも簡単に出来るぬか漬けの元を見つけました。 「ミタケの発酵ぬかどこ」です!! 本当に簡単で何よりも毎回かき混ぜる事が要らないので毎日美味しく頂いてます。 良かったら是非試してください。