自粛の秋、食欲の秋
投稿日:2021.09.15
こんにちは、本社の柳瀬です。
朝晩が涼しくなり少しずつ秋の気配を感じられるようになりました。
コロナ禍に入りまもなく1年半。まともに料理をするようになって1年半。
気づけばレパートリーも増えてきました。
唐揚げは自分で揚げるのが一番おいしいことに気づきました。自画自賛(笑)
最近に教えてもらってドはまりしたのが枝豆の白出汁付け。
- 枝豆をゆがく。
- 白出汁に浸す。以上。
2倍希釈をそのまま使うくらいでいいと思います。
めちゃくちゃ簡単なのでおススメです。
スーパーの食材コーナーも雰囲気が秋になってきています。
先日シャインマスカットとピオーネを買いましたが、やはり旬のものは美味しいですね。
食欲の秋、運動の秋、読書の秋。○○の秋っていうものはいっぱいありますが、自粛も兼ねて今年の私は食欲の秋に振り切りたいと思います(笑)
今日の晩はゴーヤチャンプルー。ではまた。