夏にオススメの料理
投稿日:2016.08.13
こんにちは!寺尾です。
まだまだ暑いですね~!こんな時期にはざる蕎麦やお刺身、冷奴など冷えたサッパリした食べ物が欲しくなりますよね。
そんな中、オススメの料理をご紹介したいと思います。
『トルティーヤ』
すり潰したトウモロコシを薄く伸ばし焼いたメキシコ料理です。現代では小麦粉で作られたものも同様に言われています。
似たようなものでタコスがありますが、タコスは「トルティーヤに具材をのせて折れたたんだもの」つまり食べ方でそうです。
初めはコンビ二で買って食べその美味しさに衝撃を受け、自分で作るようになりました。
小麦粉、水、オリーブオイルで生地を作り
フライパンで数秒焼き
ある程度冷ました後、具材を包む。オススメは肉味噌、冷やしたトマト、キャベツです!
野菜もしっかり取れますし、自分の好きなものを巻き食べる手巻き寿司のような感覚で家族団らん楽しみながら食べられるのでオススメです!