鶏ハム

投稿日:2020.07.11
野瀬 昌大

自粛期間中はもっぱら料理をしてました。

その中でも1番簡単なのが鶏ハム。

①鶏胸肉にフォークでプスプスとにかく刺す。

(皮付きかはお好みで)

②塩胡椒でスリスリ味付け。

③密封できる耐熱の袋にインして少し放置。

(塩胡椒の代わりに焼肉のタレでモミモミでもOK)

④沸騰した深めの鍋に袋ごとインして1分程くぐらせます。

⑤そのまま火を止めて蓋をして2時間程放置。

⑥冷ましてから好きな厚みにカット。

(熱いうちにカットすると柔らかくて切りにくいです。)

以上!

自粛で運動不足でも、ヘルシーで美味しく、おつまみにも最適です。

皆様も是非。

無料ご相談&お問い合わせ
資料請求
来店予約