先日購入した低温調理器を使ってみました!
投稿日:2017.04.28
こんにちは。HDC神戸店の千野です😊
先日ネット通販で購入した低温調理器具の『Anova』の紹介をさせて頂きます!
旨味を逃がさずパサパサにならないための器具です🍖
今回はパサパサの代表格、鶏のむね肉でためしてみたいと思います🐤
まずは肉とオイルをジップロックに掘り込み、ストローで空気抜きを行い真空風に近付けておきます。
次に、ずん胴に水を張りanova をセットします。
そしてスマホのアプリを起動し『鶏の胸肉』をセレクト!!(スマホでanovaを遠隔操作できます)肉が丁度いい具合になる温度と時間を設定してくれます。
設定温度に達するとスマホに通知が来ますので、お知らせが来たらジップロックをずん胴に投入!!😤
後はひたすら待ちます。
待ちます。
待ちます。
待ちます。
存在を忘れます。
忘れた頃に、スマホにブルッとお知らせが来るので、
ジップロックロックから取り出し、皮面に焼き目を付けて、ハイ!終了!!👏🏽
失敗知らずの鶏むね肉のコンフィの出来上がりです。
実食!!🍴
煮るでも、焼きでも、蒸すでもない初めての感覚。
おススメです!!😬