『雪ノ下』薫のパンケーキレッスン!
投稿日:2014.04.05
こんにちは。
泉ヶ丘店 CADオペレーターの井上です
食欲の春、ですね。
家で美味しいスイーツが作れたらいいのに
ということで、
先日、弊社 梅田リフォームスタジオの目の前にある
NHKカルチャーセンターで開催された
「『雪ノ下』薫のパンケーキレッスン!」に参加してきました
完全予約制(本店)で、
全国から厳選した食材を使って作った、ふっくら分厚いパンケーキが話題のお店「雪ノ下」の
オーナーシェフ 末廣 薫さんから、
看板メニューのパンケーキの作り方を教えていただきました。
もちろん、試食あり
1テーブル6人のグループで
プレーン 3個
ショコラ 3個
抹茶 3個
合計9個作って、
それぞれを試食
ご家庭でも作れるようにと
牛乳パックで型紙を作りました
プレーンは発酵バターと
ショコラはイチゴを添えて
抹茶はオリジナル抹茶ソースと
こだわりのコーヒーもいただきました。
(コーヒーか紅茶か選べます)
レシピを教えていただいたのですが、
こんなに細かく測るの!?
というくらい、どれもきっちりと最適の分量が決まっていて、
さすがプロの料理は違うな~
行列ができるにはちゃんとワケがあるんだな~
と、つくづく感じました。
家で作る前に、もう一度味のおさらいということで
予約して本店に食べに行こうと思います