鶏ハム
投稿日:2020.07.11
自粛期間中はもっぱら料理をしてました。
その中でも1番簡単なのが鶏ハム。
①鶏胸肉にフォークでプスプスとにかく刺す。
(皮付きかはお好みで)
②塩胡椒でスリスリ味付け。
③密封できる耐熱の袋にインして少し放置。
(塩胡椒の代わりに焼肉のタレでモミモミでもOK)
④沸騰した深めの鍋に袋ごとインして1分程くぐらせます。
⑤そのまま火を止めて蓋をして2時間程放置。
⑥冷ましてから好きな厚みにカット。
(熱いうちにカットすると柔らかくて切りにくいです。)
以上!
自粛で運動不足でも、ヘルシーで美味しく、おつまみにも最適です。
皆様も是非。