夏季休暇のおやつ作り
こんにちは。千里中央店の斉藤です。
今日は緊急事態宣言下の間に簡単にトライできる、おやつ作りを紹介します(^^)
紹介するのは、少し前まで空前の大ブームを巻き起こしていたスイーツ
「バスクチーズケーキ」をのせたトースト。
その名も『 バスクチーズケーキトースト 』です✨
たまたま見たTVで紹介されていて、バカリズムさんが美味しい!美味しい!と絶賛されていたので
私も興味が湧きトライしてみました。少ない材料で手順もとても簡単です!
では、さっそくレシピの紹介です!
(と言いつつ、私もインターネットで検索して作ったので、そのまま転記しています💦)
【材料】
・食パン 4枚切りを1枚
・クリームチーズ 100g
・砂糖 40g
・生クリーム 100ml
・卵 1個
【作り方】
①ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れる。
②生クリームを3回に分けて入れて混ぜる。
✿ POINTO ✿
ダマにならないよう3回に分けて入れる。
③卵を加え、さらに混ぜる。
④食パン全体の表面をスプーンで凹ませ、クリームを流し入れる。
⑤トースターで8分焼けば完成!
✿ POINTO ✿
弱火でじっくり焼くことでパンが焦げずにキレイに仕上がります♪
焦げそうな場合は、上からアルミホイルを被せてくださいね。
出来上がりの断面カット写真を撮り忘れましたが
中はしっとり、パンの耳の部分はサクサクの美味しいおやつでした(*^^*)
ちなみに、粗熱をしっかり冷ませてから召し上がつてください。
アツアツを我慢できずに、私は上あごを損傷しました (´;ω;`)
世間ではマリトッツォにその座を譲りましたが、私の中ではまだまだブーム冷めやらぬ美味しいおやつなので
ぜひみなさんもチャレンジしてみてください♬