春のお野菜
投稿日:2020.05.15
こんにちは❗
西大寺店施工担当の北中です。
今年はコロナの影響もあり、お花見や卒業式、入学式、歓送迎会等春を感じるイベントもなかなかできずに季節は初夏へと移り変わっていこうとしていますね。うちの子の小学校もいつも春に運動会をしていたのですが今年はいつになるやら。そもそも始業式もまだですが…。
西大寺店も人事異動や、新入社員の配属もあってメンバーも入れ替わりありましたが未だに歓送迎会もできずで…。
そんな中、先日奈良の現場によく入っていただいている大工さんから春のお野菜をいただきました🍠
時々、朝現場に向かう前に裏の畑で育てているお野菜を収穫してお裾分けしていただいていていつも美味しくいただいています。
そして今回は、なんと筍をまるまるいただきました😀
ただ筍をそのままいただくのは初めてで、どうしたら食べられるようになるのかもわかっていなかったのですが、
わざわざぬかも一緒に持ってきてくださり、あくの抜き方や皮の捌き方等も教えてもらったので、
家に帰ってそのまま奥さんに伝え、筍ごはんと煮物として美味しくいただきました。
またもう少ししたらピーマンやなすやトマトの季節で、🍆🍅
先日”さつまいもも植えといたでー”と言っていたので今から秋も楽しみです。
まだまだ難しいかもしれませんが、その頃にはコロナも少し落ち着いて、
いつかまた西大寺店の駐車場で職人さも招待して楽しくBBQができるようになっていればいいのになと思います。
その時にはまたたくさん収穫したさつまいもや、いつもの厚揚げの差し入れお待ちしています(笑)。😁