パンケーキmogさんの「焼きマシュマロとレモンチーズのパンケーキ」食べました
投稿日:2015.04.26
こんにちはCADオペレーターの前田です!
先日はパンケーキ店mogさんで上記タイトルのパンケーキを食べてきました。
写真のインパクトがすごくて、即決で決めました。
キャッチコピーは「なんだか懐かしいアメリカのお母さんの味」!
お母さんどころか、アメリカ人の知り合いなど1人もいませんが・・・
普段あまりマシュマロを食べない私にとっては、懐かしいどころか、むしろ新しすぎる味だったり・・・
そして運ばれてきた『焼きマシュマロとレモンチーズのパンケーキ』は、『焼きマシュマロとレモンチーズとアイス(しかもダブル!)とブルーベリーソースのパンケーキ』でした。
パンケーキは3枚でその1枚1枚の間にレモンチーズが挟み込まれています。
そのボリューム感がわかりやすい写真がこちら↓(mogさんHPからいただきました)
直観で、これはレモンの配分ペースと、ブルーベリーソースの投入時期が、勝敗を分ける。と感じました。パンケーキマラソン、スタートです
1/8カット(おそらく)のレモンさん(唯一のさっぱり要素)がやはり貴重でした。
途中、甘いはずのアイスがなんでかさっぱり感じる。という症状も発症しました。
しかし完走できました!
その日は夕飯時になっても、まったくお腹がすきませんでした。
なかなかヘビーな『焼きマシュマロとレモンチーズ(とダブルアイスとブルーベリーソース)のパンケーキ』、我こそは甘党!というかたは、ぜひチャレンジしてみてください♪