パンケーキmogさんの「焼きマシュマロとレモンチーズのパンケーキ」食べました

投稿日:2015.04.26
 

こんにちはCADオペレーターの前田です!

 

先日はパンケーキ店mogさんで上記タイトルのパンケーキを食べてきました。

 

写真のインパクトがすごくて、即決で決めました。

キャッチコピーは「なんだか懐かしいアメリカのお母さんの味」!

 

お母さんどころか、アメリカ人の知り合いなど1人もいませんが・・・

 

普段あまりマシュマロを食べない私にとっては、懐かしいどころか、むしろ新しすぎる味だったり・・・

 

そして運ばれてきた『焼きマシュマロとレモンチーズのパンケーキ』は、『焼きマシュマロとレモンチーズとアイス(しかもダブル!)とブルーベリーソースのパンケーキ』でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

パンケーキは3枚でその11枚の間にレモンチーズが挟み込まれています。

そのボリューム感がわかりやすい写真がこちら↓(mogさんHPからいただきました)

 

 

 

 

 

 

 

 

直観で、これはレモンの配分ペースと、ブルーベリーソースの投入時期が、勝敗を分ける。と感じました。パンケーキマラソン、スタートです 

1/8カット(おそらく)のレモンさん(唯一のさっぱり要素)がやはり貴重でした。

途中、甘いはずのアイスがなんでかさっぱり感じる。という症状も発症しました。 

 

しかし完走できました!

 

その日は夕飯時になっても、まったくお腹がすきませんでした。

 なかなかヘビーな『焼きマシュマロとレモンチーズ(とダブルアイスとブルーベリーソース)のパンケーキ』、我こそは甘党!というかたは、ぜひチャレンジしてみてください♪

 

 

 

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