外はさくさく、おいしい鯛焼きに出会いました
投稿日:2014.11.27
冬の到来を感じる今日この頃。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
先日、においに誘われてたい焼きを買いました。
私はあまりアンコが得意ではないので初めて自発的に買いました。
そのお店のたい焼きがとてもおいしかったのでブログにてご紹介致します。
天然鯛焼き
鳴門鯛焼本舗
こだわりがありそうだったのでホームページを見てみました。
まず天然鯛焼きについて
天然たいやきとは、一匹ずつ丁寧に焼く「一丁焼き」という焼き上げ製法のことをいいます。鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地とアンコをのせ火床の上でガチャガチャと移動させ、直火で丹精こめて焼き上げます。
食材のこだわり
最高品質の小麦を独自の製法でブレンドして一晩かけて熟成させて完成させておりますので味わいもより一層深くなっております。
小倉あんは北海道十勝産、鳴門金時のあんもご用意しております。
一匹150円です。
店舗もたくさんあるので是非ご賞味あれ。
おススメ致します。