おでんと日本酒 ~酒肴 哲~

投稿日:2023.05.03

こんにちは和田です。

ずっと行きたかった大阪 日本橋のおでんのとても美味しいお店に行ってきました。 
難波駅の東側、通称“ウラなんば”と呼ばれるエリアです。 
 
本当は冬に行きたかったのですが、なかなか行けず春の訪問となりました。春の季節の食材オリジナリティにあふれていて美味しかったです。 
 
お酒と出汁とのマリアージュを楽しめる店で、哲のおでんに合う日本酒もいくつか用意されてますが、料理との相性がいいと言う事でサッポロラガービール「赤星」もおいています 
大阪では珍しだそうです! 
 
初めはシチュー思わせる濃厚などて焼きと赤星で乾杯した後、湯葉や春キャベツの出汁と日本酒で楽しみ、最後は麺で締めました。 
どれも他にはないおでんで、一つ一つ拘りがあり、ちゃんとした一品料理で、他の季節も絶対に再来したいお店でした 
 
メニューから時計回り 

焼き穴子→ベーコンクリームチーズ添え)→和牛と春キャベツ 

鰆のきずし→湯葉→名物のどて焼き

筍→炙りめんたいこ→大根→日本酒 

無料ご相談&お問い合わせ
資料請求
来店予約