カスピ海ヨーグルトとフルグラにはまっています
投稿日:2016.06.25
こんにちは、本社総務部林です。
昨日は、久しぶりに青空が広がり洗濯物や室内もカラット乾き
気持ちのいい一日が過ごせました!!
さて、今年に入ってから「カスピ海ヨーグルト」と「フルーツグラノーラ」にはまっています♪
毎日、昼と夜に食べるので消費量が半端なく買いに行くのが大変なので、
ヨーグルトはネットで調べた下記の手順で手作りしています。
ヨーグルトはネットで調べた下記の手順で手作りしています。
ご用意いただくもの
・牛乳500ml(種類別 牛乳表示があり未開封の新鮮なもの)
・ヨーグルトをつくる容器(容器500ml以上で熱湯消毒に耐えるフタつきのもの)
・スプーン
・種ヨーグルト大さじ3杯(約50g)
・牛乳500ml(種類別 牛乳表示があり未開封の新鮮なもの)
・ヨーグルトをつくる容器(容器500ml以上で熱湯消毒に耐えるフタつきのもの)
・スプーン
・種ヨーグルト大さじ3杯(約50g)
カスピ海ヨーグルトは独特の粘り強さで「ふっくらとして・とろ~っ」としているのが特徴。
酸味がとても優しくて食べやすい上、さっぱりしているけれどもヨーグルトのコクが楽しめます。
フルーツグラノーラを混ぜるとなじみが良く、グラノーラのおいしさを引き立てています。
グラノーラは沢山の種類がありますが、カルビーのフルグラとごろっとグラノーラ贅沢果実がお気に入りです。
他におすすめのグラノーラがあれば教えてくださいね!!
酸味がとても優しくて食べやすい上、さっぱりしているけれどもヨーグルトのコクが楽しめます。
フルーツグラノーラを混ぜるとなじみが良く、グラノーラのおいしさを引き立てています。
グラノーラは沢山の種類がありますが、カルビーのフルグラとごろっとグラノーラ贅沢果実がお気に入りです。
他におすすめのグラノーラがあれば教えてくださいね!!