[京都]大神にて秋の味覚を堪能してきました。

投稿日:2019.11.16

テレオペの和田です😀

京都でも人気のある割烹の中でもコスパの良い大神さんへ行ってきました。
品数が多く、とても美味しかったのでご紹介します。
カウンターのみ9お店です。 

大将は寡黙な方かと思いきや、お客さん一人一人とコミュニケーションをとるスタイルで、 その場にいたお客さん同士も自然と一体感が生まれ仲良くなり楽しい時間となりました。
銀座の割烹店の料理人も遠方から来店していました。 

女将からのお達しで、料理人は順番でここに料理探求に来ているそうです。 

帰りは大将が外まで見送ってくれました。
こういう小さなことで、お客様への気持ちって伝わるんだなと改めて実感し、良い時間を過ごせました。 

メニューはコースのみで昼5000円/夜12000円。(添付の写真は夜メニューです)

食前酒 桃や梅酒 

前菜
お造り  トロ 鯛 剣先イカ トロ 山葵と昆布ペースト
椀   昆布だしの胡麻豆腐と鱧
焼物  鮎 鰻白焼餡掛け 
帆立 鱧の葉寿司
鱧松茸土瓶蒸し 鱧だしと松茸と湯葉を冷酒とすだちで
毛蟹と蟹味噌をライムで 

じゃが芋ピューレの甘鯛などなど、、、
土鍋ごはん  (鱧、松茸、タコ、季節の野菜、煮穴子などから選べます)
デザート 

 

京都祇園四条/割烹 大神 

食べログサイトより↓ 

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26000599/

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