最近のおきに 米粉
投稿日:2017.03.23
こんにちは、工務の木下です。
最近ブログを大分ご無沙汰にしておりましたが、
異動を機に再びブログを書かされ書いていくことになりました…。
ブログをさぼ書いていない間、何をしていたかと言いますと…、
「餃子をつくって焼くこと!!」
に打ち込んでおりました!
我が家は食べ盛りの子どものいる5人家族。
「今日のご飯は餃子だぁ-!」
となると、日もまだ高いうちから
きざみ-の!こねまくりーの!包みまくり-の!
包みに包んで150コ!?
全行程1時間半はかかるでしょうか!
そして、こだわりの焼き!!
どうですか、この羽根付きのかんじ!家族にも大好評!!
この羽根付きになるまで、色々試しました!
片栗粉、小麦粉、コーンスターチ…そしてたどり着いたのは、米粉!
米粉を水に溶いて(お湯で溶くとスライムみたいなものができます!)
少なからず(少ないとただの焼き餃子になります!)
多からず(多すぎると半透明のドロドロでつつまれたエイリアンの卵風になります!)
で焼き上げるとパリパリ羽根つき餃子の出来上がり!!
ブログの更新もしないで、腕を磨いた甲斐がありました!
皆さんも一度、米粉で羽根つき餃子、お試しください!