自家製苺飴と久々のんびり CAFÉ タイム
投稿日:2020.06.20
本社 テレオペの和田です。
3蜜回避、外出自粛生活が続いていた頃、自宅で何をしようか悩んだ結果、何度か苺飴を作りました。
苺をパリっとコーティングするのに、なかなか成功しませんでしたが3回目でやっと成功!!
グツグツされた飴で苺をコーティングする事で苺も温められるので、半分ジャムの様になって甘味とみずみずしさが倍増。
パリっとした薄い飴とこのみずみずしい苺のコラボレーション
そのままで食べるのとは違った美味しさです。
マスカットなど他のフルーツでもチャレンジ。
どれも美味しかったです。
3蜜を控えると言う事で箕面の山道をドライブ、散策した日に、ふと立ち寄ったCAFÉ。
秘かに私の中でブームのCAFÉオリジナルチーズティー♡があり、テンション上がりました。
オリジナルチーズティーを創作しているCAFÉにもっと出逢いたい今日この頃です。