冬の味覚
投稿日:2017.02.13
2月に入り寒い時期でも現場に走っている中村です。
こんな寒い時期はやはり鍋ですよね。
先日のお休みにお鍋の材料の買い出しに行きました🏃💨
なに鍋にしようかな~~
豚しゃぶ?水炊き?もつ鍋?
かなり迷いましたが、以前からCMでも流れていた
ぶりねぎしゃぶしゃぶに決定🙌!! (あのミツカンのCMです)
(写真はHPより)
ねぎ・野菜を買い、メインのぶりを。
刺身用の短冊になっているモノを買い、最後にミツカンのかおりの蔵⭐
準備をさっと行い、いざ実食!!
せっかくなんでぶりはお店の様に円形に並べました。
薄切りよりも少し分厚く切るのがおいしいです。
旨い!!!
いくらでも食べれます😁
贅沢いうなら次回は寒ブリがいいなぁ~
皆さんも休日のちょっと贅沢は一時をぶりしゃぶで!!
(写真はHPより)